Рейтинг@Mail.ru
WiFi анализаторы выпускаются в различных версиях, от бесплатных приложений для смартфонов, до портативных лабораторий, способных самостоятельно проанализировать качество Wi-Fi во всем здании.
С момента появления технологии Wi-Fi более двух десятилетий назад были опубликованы пять основных стандартов приложений Wi-Fi, а еще один (IEEE 802.11ax) должен быть ратифицирован в 2019 году. Кроме того, ведется дополнительная работа над стандартами приложений Wi-Fi следующего поколения. Этот быстрый темп развития отражает явный успех, которым пользуется технология Wi-Fi на предприятиях, обеспечивая мобильность и экономически эффективное подключение к широкому кругу устройств.
Стандарт Wi-Fi 6 (802.11ax) имеет ряд важных отличий от всех беспроводных сетей предыдущих поколений. Пожалуй, наибольшие возможности предоставляет режим ортогонального частотного мультиплексирования - OFDMA. Рассмотрим принцип работы OFDMA и практическое применение этой, без преувеличения, долгожданной технологии.
Массовый запуск сетей Wi-Fi 6 может стать самым важным в истории беспроводной связи. Новый стандарт решает множество старых проблем и совпадает с началом масштабного развертывания сотовых сетей 5G. Таким образом, Wi-Fi 6 станет важным этапом создания будущей беспроводной инфраструктуры.
Перед тем как обсудить, как наиболее эффективно провести радиообследование WiFi среды (и что следует принять во внимание), в первую очередь важно понять, почему обследование среды необходимо. На самом базовом уровне обследование среды проводится для сбора эмпирических данных о радиочастотном спектре на объекте. Эти данные можно использовать для эффективного анализа зоны покрытия и производительности WiFi сети.
Технология Wi-Fi сохраняет лидирующие позиции на рынке беспроводного ШПД. Общая стоимость рынка Wi-Fi составила $3.34 миллиарда. И по мнению MarketsandMarkets, к 2022 году глобальный рынок Wi-Fi превысит $15 миллиардов. Основные причины подобного – высокая пропускная способность и легкость развертывания. Но цифровой мир не стоит на месте. Технологии Интернета вещей и машинного интерфейса требуют не только скоростей, но отличного качества связи. Ответом на вызовы стал новый стандарт беспроводных сетей – 802.11ax, более известный как Wi-Fi 6. Читайте о нем подробнее в статье!
Зеленые и парковые зоны всегда были головной болью для сетевых инженеров. Сложный ландшафт, большие расстояния, высокая влажность и отсутствие кабельной канализации существенно усложняли развертывание сетей передачи данных, в том числе и беспроводных. В этой статье речь идет о технологии Wi-Fi. Рассмотрим подробнее с чем приходится сталкиваться инженерам и как они добиваются решения поставленных задач.
Можно ли обойтись без проводов и больших расходов при создании корпоративной коммуникационной сети? Сейчас на этот вопрос можно ответить положительно, но при условии использования ячеистых сетей Wi-Fi и специальных портативных анализаторов.
В cтатье описывается технология PoE, включая недавно принятую спецификацию IEEE 802.3bt, также называемую PoE++ или 4PPoE (PoE по четырем парам)
В этой статье рассмотрено, как быстро и эффективно устранять «проблемы с подключением» или, если быть более точным, проблемы с подключением к сети WiFi. Наиболее распространенными причинами возникновения проблем с подключением к сети WiFi являются зона покрытия сети, отношение сигнал-шум (SNR), устаревшие устройства стандарта 802.11 и вопросы безопасности.
Согласно оценке экспертов по информационной безопасности, основной причиной уязвимости корпоративных WiFi-сетей к атакам злоумышленников является не профессионализм хакеров, а элементарные ошибки при организации и эксплуатации этих WiFi-cетей.
3 ноября 2015 г. компания Belmont group при помощи программно-аппаратного комплекса Fluke Airmagnet Survey PRO 8.5 провела радиочастотное обследование в одном из офисов в Москва-Сити.