Рейтинг@Mail.ru
Форма временно не работает

Стандарт 802.11ac является основным фактором роста продаж беспроводного оборудования

В первом квартале 2016 года зафиксирован рост объема продаж оборудования для организации беспроводных локальных сетей на 20 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основной причиной такого всплеска спроса эксперты называют все увеличивающийся интерес рынка к устройствам с реализованной поддержкой нового беспроводного стандарта 802.11ac. Такие данные представила глобальная информационно-аналитическая компания IHS Technology в своем недавно опубликованном исследовании.

Несмотря на то, что общий объем продаж за первый квартал 2016 года ($ 1.2 млрд.) на 14 % уступает показателям предыдущего квартала, это всего лишь сезонные колебания. В целом же из года в год наблюдается стабильная тенденция роста объема продаж оборудования для организации беспроводных локальных сетей при сохранении относительно стабильных цен на оборудование.

По словам Маттиаса Мачовински (Matthias Machowinski), старшего директора по исследованиям в компании IHS Technology, сейчас для беспроводного рынка характерны несколько разных тенденций. С одной стороны, часть корпоративных отделов закупок приобретая крупные партии Wi-Fi-оборудования стремятся минимизировать его конечную стоимость и выбирают решения с более дешевыми беспроводными опциями. С другой стороны, общий спрос на беспроводное оборудование продолжает расти, и прежде всего на оборудование 802.11ac, на которое уже приходиться около 70 % продаж от всех продаж точек доступа.

Как отмечается в исследовании компании IHS Technology, продажи бюджетных моделей точек доступа существенно увеличились, при этом доходы фирм-производителей чипсетов сохранились на том же уровне.Продажи высокопроизводительных точек доступа с отдельным процессором за первый квартал 2016 года упали на 8 % по сравнению с предыдущим кварталом, сохранившись на уровне показателей первого квартала 2015 года.

 

Аналитики считают, что существенно подстегнуть спрос на оборудование с поддержкой стандарта 802.11ac должна окончательная стандартизация альянсом Wi-Fi Alliance 802.11ac Wave 2 — новейшей версии стандарта, поддерживающей ряд передовых технологий, таких как многопользовательское MIMO и интеллектуальное управление фазами сигнала на антеннах, что позволяет  сфокусировать распространение Wi-Fi сигнала в направлении пользователя (beamforming).

 

Стандарт 802.11ac Wave 2 способен существенно увеличить производительность беспроводной сети в местах с большой плотностью клиентских устройств.

Отметим также, что по итогам первого квартала 2016 года, еще до официального запуска 802.11ac Wave 2, точки доступа с поддержкой данного стандарта уже «засветились» на рынке, продемонстрировав, согласно исследованию компании IHS Technology, показатель в более чем 5 % от всех продаж точек доступа за отчетный период.

 

Смотрите также:

Подписка на новости

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
Телефон:
Email:
Подтверждение согласия на отправку данных:
Имя
Email *
*

* - Обязательное для заполнения